El pulpo a la gallega es una de las recetas más emblemáticas del norte de España. Cualquier persona que visite Galicia, debe probar esta delicia culinaria. Pero si te animas, puedes probar a prepararlo en casa. Es una receta muy sencilla y es una de las alternativas más sabrosas para disfrutar de un producto tan exquisito como el pulpo. A continuación, te contamos cómo preparar pulpo a la gallega, paso a paso.
- 200 / 250 gr de pulpo por persona
- 2 patatas grandes
- Aceite de oliva virgen extra: AOVE
- Sal gruesa
- Pimentón (dulce o picante, según preferencias)
1 - El pulpo cocido que puedes adquirir en Pesco&Go es muy práctico para preparar un plato de pulpo a la gallega. No solo nos ahorrará mucho tiempo al no tener que limpiarlo y cocerlo, sino que nos garantizará que nuestro pulpo se encuentra en el punto óptimo de cocción y dureza. Al venir ya cocido, tan solo te harán falta 5 minutos para preparar tu pulpo, por lo que te recomendamos empezar con la preparación de las patatas.
2 - Cortamos las patatas y las ponemos a hervir en una olla con agua y sal. Cocemos las patatas durante 15 o 20 minutos aproximadamente.
3 - Mientras se cocinan las patatas, procedemos a trocear las patas de pulpo cocidas en rodajas con unas tijeras.
4 - Para calentar el pulpo cocido, tanto si lo has comprado congelado o refrigerado, sería suficiente con meterlo dos minutos al microondas a máxima potencia (entre 700 – 800 watts).
5 - Con los dos ingredientes listos (las patatas y el pulpo) llega el momento de emplatar nuestro pulpo a la gallega. En primer lugar colocamos las patatas y a continuación las rodajas de pulpo. Después espolvoreamos un poco de sal gruesa, una mezcla de pimentón y un chorrito de aceite de oliva virgen extra sobre el pulpo.
Como puedes ver, se trata de una receta super sencilla que, seguro, gustará a todos los comensales.
Si necesitas pulpo cocido para preparar tu receta de pulpo a la gallega te recordamos que puedes hacerlo en Pesco&Go. Visita nuestra sección de pulpo y haz tu pedido en cuestión de clicks. En 24/48h recibirás tu producto en casa en óptimas condiciones de frescura. Pesco&Go realiza envíos refrigerados a toda la Península y Baleares.
Opiniones de nuestros clientes
Recibe nuestras novedades
Te hemos enviado un correo electrónico para que confirmes tu e-mail