Envío gratuito a partir de 40€ en la Provincia de Barcelona | Entrega en 24/48h | Envíos refrigerados
¡Suscribete y recibirás un código promocional para obtener un 10€ de descuento en tu primera compra!
Precio
Peso (gramos)
  • 1000

Escórpora

Mostrando 1 producto
Mostrando 1 producto.

Escórpora

Comprar escórpora por internet es posible. En Pesco&Go puedes hacer tu pedido de escórpora o cabracho y recibirlo en casa en 24-48h. Hacemos envíos a toda la Península y Baleares.

Escórpora o cabracho

La escórpora es un pescado de agua salada inconfundible por su color rojo y por su cuerpo robusto y cubierto de espinas. En algunos puntos de España a la escórpora se le llama cabracho. Su nombre científico es Scorpaena scrofa, aunque popularmente también se le denomina "diablo de mar" o "pez escorpión".

Lo cierto es que se trata de un pescado blanco, muy jugoso y muy sabroso. Precisamente por ello, es un pescado muy apreciado en la alta cocina.

La escórpora o cabracho es un pescado ovíparo que se alimenta de moluscos, de crustáceos y de peces pequeños, responsables en gran parte de su gran sabor. Este pescado tiene una carne robusta y blanca, de sabor muy intenso, con matices que pueden recordar a otros pescados como el rape o el marisco.

Este pescado de roca también destaca por tener un elevado número de espinas afiladas. Estas espinas son venenosas y por ello, lo mejor es que dejes su limpieza en manos de tu pescadero profesional.

La escórpora se captura en todo el literal español y su temporada va desde primavera hasta invierno.

El peso de este pescado puede alcanzar hasta casi los 3 kg pero rara vez los ejemplares superan el 1,5-2 Kg. Mide aproximadamente entre 12 y 23 cm. Habitualmente, la escórpora se localiza a profundidades desde los 10 a los 500 m, aunque a veces se pueden encontrar semienterrados en la arena. Durante el día permanecen camuflados entre las rocas y es por la noche cuando salen en busca de comida.

Es un pescado relativamente difícil de adquirir. Su precio es costoso y elevado. Esto se debe a que es un animal difícil de capturar y por lo general, suele tener un tamaño y un peso elevado.


Pescado escórpora: valor nutricional y propiedades

La escórpora es un pescado muy saludable y que posee una aportación nutricional muy interesante. Su aportación de grasas es muy reducida, pero es altamente rico en proteínas de alto valor biológico. Por estas características, la escórpora se convierte en un alimento ideal para dietas deportistas y para combatir el sobrepeso.

La escórpora o el cabracho también es un pescado rico en potasio, un mineral muy positivo para regular el funcionamiento del sistema nervioso. También es rico en vitaminas del grupo B (especialmente la B12), que aportan antioxidantes a nuestro organismo y fortalecen el sistema inmune de nuestro cuerpo.

A continuación, resumimos sus principales aportes nutricionales:

Calorías: 91 kcal

Proteínas: 19 g

Hidratos de carbono: 1 g

Grasas: 1,7 g

Colesterol: 35,5 mg

Hierro: 0,7 mg

Potasio: 246 mg


Comprar escórpora por internet: en Pesco&Go puedes hacerlo

Comprar escórpora por internet es posible gracias a Pesco&Go. En nuestra pescadería online puedes hacer tu pedido de pescado fresco y te lo enviamos a casa en 24-48h.

Hacemos envíos a toda la Península y Baleares.

Si tienes dudas sobre cómo llegará el producto hasta tu casa, tenemos que decirte que no debes preocuparte. En Pesco&Go tomamos todas las medidas oportunas para que el pescado llegue a tu domicilio en óptimas condiciones de frescura. Utilizamos paquetería isotérmica con acumuladores de frío (la caja actúa como una nevera) y el envío se realiza en transporte refrigerado.


Cómo disfrutar de este pescado

Como comentábamos, la escórpora es un pescado muy apreciado en la cocina gracias a su textura y a su sabor exquisito. La forma más común de disfrutarlo es a través de la famosa receta del pastel de cabracho; una especie de paté cuya elaboración resulta muy común en la zona norte de España. Esta receta se volvío muy popular gracias al chef Arzak en los años 70.

Sin embargo, este pescado también se puede disfrutar en suquet y salsas. Es uno de los pescados reyes de las calderetas y de los caldos de pescados. Otras recetas comunes son: escórpora a la parrilla, escórpora al horno, escórpora a la plancha, fideúa de escórpora, escórpora en salsa de cerveza, guiso de escórpora, etc...


Opiniones de nuestros clientes

Recibe nuestras novedades

Ver detalles + -
Al marcar esta opción te enviaremos las mejores ofertas y promociones exclusivas y descuentos a tu dirección de correo. Podrás darte de baja en cualquier momento.

Establece tus preferencias de cookies

Usamos cookies y tecnologías similares para ofrecerte una experiencia personalizada, segura, fiable y poder medir el rendimiento de la página para seguir mejorando nuestros servicios. Para más información o para editar tus preferencias de cookies en cualquier momento consulta la página de Política de cookies
Salir