Envío gratuito a partir de 40€ en la Provincia de Barcelona | Entrega en 24/48h | Envíos refrigerados
¡Suscribete y recibirás un código promocional para obtener un 10€ de descuento en tu primera compra!
Precio
Peso (gramos)
  • 1000
  • 2000
  • 500

Rodaballo

Mostrando 4 productos
Mostrando 4 productos.

Rodaballo

Si quieres comprar rodaballo online has llegado al lugar correcto. En Pesco&Go seleccionamos el mejor género en las lonjas más cercanas. Envíos en 24-48h a toda la Península y Baleares.

Rodaballo: todo lo que necesitas saber

El rodaballo es un pescado blanco de agua salada muy común en nuestra gastronomía. Este pescado también se conoce con los nombres de Rémol, Rapante, Corujo, Clavudi, Turbot, Xuela o Escamudo. Su denominación varía en función de la zona. Esta especie pertenece a la familia de los Scophthalmidae. El nombre científico del rodaballo es Scophthalmus maxima.

El cuerpo del rodaballo presenta forma romboidal, llegando a ser casi circular. Sus aletas tienen forma redondeada. Destaca por tener los ojos en en el mismo lateral; concretamente se sitúan en su lado izquierdo. Su longitud máxima puede alcanzar los 100 cm, aunque las más comunes son las especies de 60 cm. De la misma manera, el rodaballo puede llegar a alcanzar un peso de 12 kg. Puede llegar a poner 9 millones de huevas.

Otra de sus peculiaridades es que a pesar de tener una boca aparentemente pequeña, es capaz de abrirla aumentando ésta de forma notable.

El rodaballo se alimenta de otros peces bentónicos, en el fondo marino.

Es un pescado relativamente fácil de capturar, gracias a su escasa movilidad. Su época de máximo esplendor va de noviembre a mayo.

Su carne blanca es muy apreciada por los expertos de la cocina. Presenta una consistencia firme, hojosa y delicada, con notas gelatinosas. Además, es un pescado con pocas espinas. El prestigioso escritor gastronómico Álvaro -Quintero- Cunqueiro bautizó al rodaballo como “faisán del mar“.


Propiedades del rodaballo: este es su valor nutricional

En el terreno nutricional, el rodaballo tiene mucho que contarnos. Sin ir más allá, cabe destacar que este pescado presenta un importante contenido de proteínas de alto valor biológico. Además, su porcentaje de grasas es bastante moderado, oscilando entre el 2% y el 3%. Se trata de un pescado muy digestivo, muy recomendable para quienes padecen problemas estomacales.

También destaca su contenido de minerales como el selenio, el fósforo, el potasio, el yodo o el hierro. Por otro lado, presenta un importante contenido de vitaminas. Tal y como explica el Ministerio de Agricultura, el rodaballo "despunta por su contenido en vitamina B12, vitamina B3, o vitamina B6".

A continuación, te dejamos un resumen del valor nutricional del rodaballo.

Energía (kcal) - 101,68

Proteínas (g) - 16,10

Lípidos (g) - 3,60

Grasa saturada (g) - 0,70

Grasa Monoinsaturada (g) - 0,60

Grasa poliinsaturada (g) - 0,60

Colesterol (mg) - 60.00

Hidratos de carbono (g) - 1,30


Comprar rodaballo online

Si quieres comprar rodaballo online o por internet, en la plataforma Pesco&Go puedes hacerlo. En nuestra pescadería online ponemos a tu disposición el mejor género del mar. Seleccionamos los mejores mariscos y pescados en las lonjas más cercanas y en el mercado central del pescado exclusivamente para ti. No trabajamos con stock. Hacemos envíos a toda la Península y Baleares en 24-48h, garantizando la custodia de frío en todo momento. Utilizamos paquetería isotérmica con acumuladores de frío (la caja actúa como una nevera) y transporte refrigerado en los envíos nacionales. Tenemos una amplia variedad de pescados y mariscos. El pescado llegará a tu casa en óptimas condiciones de frescura. Además, en Pesco&Go te ofrecemos un servicio de atención al cliente 100% personalizado. Al hacer tu pedido nos pondremos en contacto contigo para coordinar contigo la recepción del paquete y estaremos a tu completa disposición para resolver cualquier duda o incidente que pueda surgir.


Cómo cocinar este pescado

La consistencia firme y la notable delicadeza de su carne hacen del rodaballo un pescado idóneo para disfrutar de numerosas recetas, que además consiguen respetar al máximo sus características organolépticas. El rodaballo está delicioso guisado, al vapor, al horno, a la plancha...También está delicioso cocinado con salsas como el alioli, el cava, etc. No obstante, en la sencillez encuentra su máxima expresión. El rodaballo funciona muy bien simplemente con un refrito de ajo, cebolla y AOVE. A la hora de buscar una guarnición, hay que decir que el rodaballo no reclama compañeros sofisticados para conquistar paladares. Simplemente unas patatas asadas o unas verduras resultan más que suficientes. 


Opiniones de nuestros clientes

Recibe nuestras novedades

Ver detalles + -
Al marcar esta opción te enviaremos las mejores ofertas y promociones exclusivas y descuentos a tu dirección de correo. Podrás darte de baja en cualquier momento.

Establece tus preferencias de cookies

Usamos cookies y tecnologías similares para ofrecerte una experiencia personalizada, segura, fiable y poder medir el rendimiento de la página para seguir mejorando nuestros servicios. Para más información o para editar tus preferencias de cookies en cualquier momento consulta la página de Política de cookies
Salir