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PASTA CON SALMÓN

5 de Abril de 2022

Cocinar pasta con salmón es una alternativa ideal para aquellos que deseen disfrutar de un plato sabroso, sano y nutritivo. Se trata, además, de un plato sencillo que podremos preparar fácilmente con pocos ingredientes y sin ser unos expertos de la cocina. Te contamos cómo prepararlo.

PASTA CON SALMÓN
Ingredientes (para 4 personas)
  • Pasta de vuestra elección (spaghetti, tallarines, tagliatelle, macarrones o cualquier otra que os guste)
  • 400 gr de salmón fresco sin espinas (3/4 rodajas de lomo)
  • 250 ml de nata para cocinar
  • Sal y pimienta
  • Perejil picado
  • 2 dientes de ajo
  • Agua abundante para cocer la pasta
  • Aceite de oliva virgen extra
Cómo preparar pasta con salmón

1 – Pelamos los dientes de ajo y les quitamos el germen o tallo. Los picamos muy finamente para que no molesten en la salsa.

2 – Cortamos el salmón en forma de dados.

3 – Echamos una cucharada grande de aceite de oliva virgen extra en la sartén. Vertemos el ajo y los dados de salmón.

4 – Cocinamos removiendo todo delicadamente con una cuchara de madera durante 2 minutos.

5 – Espolvoreamos por encima la cucharada de perejil, sal y pimienta y vertemos la nata líquida.

6 – Removemos bien para que todo quede bien mezclado, pero con cuidado de no romper mucho el salmón y esperamos hasta que la salsa empiece a burbujear para retirarla del fuego.

7 – Tras comprobar si la salsa necesita más sal o pimienta, reservamos la salsa para añadirla a la pasta más tarde.

8 – Calentamos en una cazuela una cantidad abundante de agua para la pasta que vayamos a utilizar.

9 – Cuando empiece a hervir, echamos sal y añadimos la pasta. Removemos con una cuchara de madera para que la pasta no se pegue.

10 – Cocemos la pasta durante el tiempo que ponga el paquete (es diferente para cada tipo de pasta) o hasta que esté al gusto.

11 – Escurrimos la pasta y la incorporamos a la salsa de nata y salmón, mezclando todo bien.

12 – Servimos la pasta recién hecha y decoramos cada plato espolvoreando un poco más de perejil picado.

Consejos del chef
  • Hacer el salmón vuelta y vuelta para que podamos apreciar todas sus propiedades y su máximo sabor.
  • Si os gusta el pescado poco hecho, podeís dejarlo casi crudo. Quedará más jugoso y terminará de hacerse en la nata.
  • En lugar de salmón, podéis utilizar cualquier otro pescado que os guste.
¿Por qué cocinar pasta con salmón?
  • Es un plato sencillo y rápido de hacer. Tan sólo os llevará unos 20 minutos.
  • Es un plato completo y equilibrado. Combina las proteinas de buena calidad del salmón con los hidratos de carbono de la pasta.
  • Si tienes niños y tienen problemas con el pescado, una forma estupenda de conseguir que lo coman es unirlo a la pasta, ya que suele ser uno de sus platos favoritos.
El salmón

El salmón es uno de los pescados azules más consumidos en España. No solo se debe a su sabor, sino a que es muy sencillo de prepara y tiene una gran versatilidad, pudiendo ser cocinado de formas muy diferentes. El salmón se puede presentar en forma de sushi, sushami, hamburguesas, tartar, filetes, nuggets…

En Pesco&Go, podrás encontrar una gran variedad de presentaciones de salmón. Elige el que más te guste y haz tu pedido de salmón online en Pesco&Go.

Beneficios del salmón

Las propiedades nutricionales del salmón lo convierten en un alimento privilegiado que siempre debería formar parte de cualquier dieta. A continuación os mencionamos algunas de sus cualidades.

  • Aporta vitaminas, como la vitamina A y la vitamina D, que favorece la resistencia del organismo a las infecciones, regula los niveles de calcio y ayuda al desarrollo del sistema nervioso. Este aporte vitamínico también reduce el riesgo de padecer algunas enfermedades en la vista, como la degeneración macular y el síndrome del ojo seco.
  • Es rico en minerales. Los minerales con más presencia en el salmón son el potasio y el fósforo.
  • Contiene antioxidantes, como el selenio y la vitamina E.
  • También contiene hierro, calcio y yodo, necesario para un funcionamiento normal de la tiroides.
  • Aporta ácidos grasos Omega 3, un nutriente esencial para reducir los factores de riesgo de padecer una enfermedad cardiovascular y además, contribuye a la absorción del calcio.
  • Sus grasas saludables contribuyen a proteger el cerebro y las articulaciones
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