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ARROZ CON BACALAO A LA PORTUGUESA

5 de Abril de 2022

El bacalao es un pescado blanco muy sabroso y además, muy beneficioso para la salud. Tiene una gran versatilidad en la cocina, ya que es sencillo de cocinar y combina muy bien con otros alimentos. A continuación te explicamos cómo elaborar esta deliciosa receta de arroz con bacalao a la portuguesa. No nos cabe duda de que, si lo pruebas, ¡querrás repetir!

ARROZ CON BACALAO A LA PORTUGUESA
Ingredientes (para 4 personas)
  • 600 g de migas de bacalao
  • 200 g de arroz
  • 500 ml de caldo de pescado
  • 300 ml de agua
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • Media cebolla
  • 125 g de tomate frito
  • 1 ramita de perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto
Cómo preparar arroz con bacalao a la portuguesa
  1. Desalamos las migas de bacalao. Si quieres saber cómo hacerlo, visita nuestro post sobre desalar bacalao.
  2. Picamos la cebolla, los ajos y los pimientos.
  3. Echamos aceite de oliva en una olla, cubriendo bien el fondo.
  4. Cuando esté caliente echamos la cebolla picada y dejamos que se vaya haciendo hasta que la cebolla esté transparente.
  5. Añadimos los pimientos y los ajos ya picados y removemos durante unos minutos para que todo se mezcle y vaya cogiendo sabor.
  6. Añadimos el tomate frito y mezclamos bien.
  7. Al cabo de un minuto, echamos las migas de bacalao.
  8. Cuando todos los ingredientes estén cocinados y bien mezclados, incorporamos el caldo y el agua (tres partes por cada parte de arroz).
  9. Removemos hasta bullir y lo dejamos cocer unos 5 minutos.
  10. Una vez pasado este tiempo, echamos el arroz. Removemos todo con suavidad para que se impregne bien del guiso y absorba todo el sabor.
  11. Subimos la temperatura hasta que empiece a hervir y justo en ese momento, la bajamos para que se haga a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente.
  12. Para terminar, apartamos del fuego y dejamos reposar durante 10 minutos con la tapa puesta.
  13. Servimos y espolvoreamos cada plato con perejil picado para mejorar la decoración de tu arroz con bacalao a la portuguesa.
Consejos del chef
  • Durante la cocción del arroz, vamos probando y corrigiendo el punto de sal, si es necesario.
  • Su notamos que el arroz está un poco duro y nos quedamos sin líquido, podemos añadir más agua, teniendo en cuenta que el resultado final no debe ser ni muy seco ni demasiado caldoso.
¿Por qué cocinar arroz con bacalao a la portuguesa?
  • Es un plato fácil de elaborar y que sorprenderá a tus comensales.
  • Es un plato completo y muy equilibrado.
  • El salmón es un pescado muy beneficioso para la salud y con muy buenos valores nutricionales. Además, al ser un pescado blanco, su contenido graso es muy bajo.
  • Para las personas que no sean muy amigas del pescado, es una muy buena forma de añadirlo a su dieta, al introducir el pescado en otro plato.
El bacalao

El bacalao es un pescado blanco muy apreciado por su carne y por el aceite de su hígado, que tiene propiedades muy beneficiosas para la salud.


Es un pescado muy consumido, no sólo por su sabor y su valor nutricional, sino por la gran versatilidad que tiene en la cocina. El bacalao combina muy bien con muchos otros alimentos, como por ejemplo el arroz.


También se puede acompañar el bacalao con verduras, salsa de tomate, pisco, patatas fritas o al horno, pasta…


 


En Pesco&Go, podrás encontrar una gran variedad de productos de bacalao, por ejemplo, buñuelos de bacalao, croquetas de bacalao…


Además, te lo preparamos como tú prefieras: salado, desalado, desmigado, entero, lomo, cola, lomitos… Elige lo que más te guste y haz tu pedido de bacalao online en Pesco&Go.

Beneficios del bacalao

El bacalao es un pescado blanco que contiene un bajo contenido graso. Su carne es rica en proteínas (17,8 gramos de proteínas por cada 100 gramos de bacalao) de alto valor biológico y además contiene una amplia variedad de vitaminas y minerales.

Entre las vitaminas del bacalao, destacan las del grupo B, principalmente B3, B6, B9 y B12. Todas ellas poseen importantes funciones y permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos (estos son hidratos de carbono, grasas y proteínas). Además, intervienen en procesos de gran trascendencia del organismo, como la formación de glóbulos rojos, la síntesis de material genético y el funcionamiento del sistema nervioso, entre otras.

En cuanto a los minerales que posee el bacalao, destaca la presencia de potasio, fósforo, yodo y selenio. Todos ellos, tienen importantes funciones y son muy beneficiosos para el correcto funcionamiento de nuestro metabolismo.

  • El potasio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento del sistema nervioso y la actividad muscular. Interviene en el equilibrio del agua dentro y fuera de las células.
  • El fósforo se encuentra presente en huesos y dientes, interviene en el sistema nervioso y en la actividad muscular y participa en procesos de obtención de energía.
  • El yodo es indispensable para el buen funcionamiento de la glándula tiroides. Esta regula numerosas funciones metabólicas. Por ejemplo, en las mujeres embarazadas es la que se asegura del correcto crecimiento del feto y del desarrollo de su cerebro.
  • El selenio es un antioxidante que participa en el metabolismo de las grasas y en el sistema inmunológico.

El bacalao, también tiene un elevado contenido de sodio si lo comparamos con otros pescados frescos.

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Pesco&Go es una pescadería que se encuentra en Barcelona. Desde nuestra tienda de pescado online, hacemos envíos a toda la península y a las islas Baleares. Nuestro objetivo es poner a tu disposición los productos más saludables, sabrosos y nutritivos.

Somos conscientes de que los actuales ritmos de vida, en muchas ocasiones, no nos dejan demasiado tiempo para hacer la compra o para preocuparnos por llevar una dieta equilibrada y saludable. Por eso, desde Pesco&Go, queremos ponértelo fácil para que puedas recibir a la puerta de tu casa los pescados de mejor calidad, a golpe de click.

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Si tienes cualquier duda o consulta, no dudes en ponerte en contacto con nosotros. Estaremos encantados de atenderte y escucharte en el (+34) 933 28 56 59, ya sea a través de WhatsApp o por llamada.

También puedes escribirnos un correo electrónico a la dirección info@pescoandgo.es

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