La Ventresca de atún es un manjar marino muy apreciado, no solo por su sabor insuperable, sino también a nivel de aportes nutricionales.
Información del producto
Valor nutricional del atún. Por 100 gramos.
Qué aporta la ventresca?
Proteínas, fósforo, tiamina, niacina, vitamina B6, vitamina B12 y vitamina D. La ventresca de bonito fresca se cotiza, especialmente, en el mercado, por su exquisito sabor y aporte en ácidos grasos.
En la ventresca suele ser en O-mega3 7veces superior a otras partes del Atún
Como nace el Atún?
El ciclo de vida del Atún empieza cuando la hembra pone sus pequeños huevos en pleno mar, o conocido como desove mientras el macho suelta sus espermatozoides esto puede tardar un día entero los cuales buscaran los huevos a las hembras para eclosionar.
Como cocinar la ventresca de atún?
La VENTRESCA DE ATÚN rojo se puede cocinar a la plancha, hacer en marmitaco,
en sanfaina y se puede consumir cruda. Al consumir cruda es aconsejable congelar 48minimo.
Valores nutricionales de la Ventresca?
Este pescado azul tiene una carga lipídica de 12%, una cantidad bastante alta con respecto a otros peces, pero es precisamente su grasa la que aporta uno de sus mayores beneficios. Esto se debe a que se trata de ácidos grasos, como el omega 3 y grasas poliinsaturadas, que lo convierten en un alimento muy saludable. Asimismo, contiene un 23% de carga proteica, lo que le da la delantera con respecto a otros tipos de carne. En conjunto con aminoácidos esenciales, esta fuente de proteína es de fácil digestión y asimilación, garantizando un adecuado funcionamiento del organismo durante su ingesta.
PESO NETO; 360gramos